Backup WEB Hosting account Stampa

• 1

Come funziona

Per la salvaguardia e la difesa dei dati dei siti web dei clienti, Denali ha messo a punto un sistema di backup automatico per tutti i piani di hosting dei clienti, incluso gratuitamente nella sottoscrizione. Tale sistema di backup, che dev'essere attivato dal cliente, permette la scelta della retention. Ossia sia il numero di ripetizioni che devono essere eseguite, fino ad un massimo di 3, sia la ciclicità con cui il backup deve venire eseguito (giornaliero, settimanale o mensile).
I backup vengono eseguiti poi automaticamente (dopo l'attivazione esplicita da parte del cliente) con la frequenza e la retention configurata.

I dati di copia vengono conservati in uno spazio cifs/nfs esterno appositamente configurato, sopra uno storage SAN del tutto indipendente dallo storage dei dischi dei server, al fine di massimizzare la protezione.

Come si attiva

Per impostare e configurare il backup sul vostro sito web, è necessario collegarsi al proprio hosting control panel https://servers.li tramite lo user e password fornite in fase di attivazione. Da qui seguire le seguenti istruzioni:

• navigare il menù Webdomain, aprire il dominio di interesse e cliccare sulla tab Backup
  • selezionare il Backup Interval (ossia la frequenza di backup)
  • selezionare il Number of backup copies (ossia la retention del backup)
  • settare eventuali Excluded Directories (ossia Directory da non includere nel backup. Ad esempio directory temp, file di cache o di sessione) che farebbero solamente perdere spazio senza alcun beneficio
  • salvare

Assegnazione Database

Se il sito usa un database, assicurarsi che il database sia correttamente associato al sito, altrimenti non verrebbe incluso nel backup. Per accertarsi di questo, accedere nella sezione database del vostro pannello di controllo, e verificare in questa schermata che il database risulti associato al vostro sito web.

Qualora non sia così. Cliccate sul database, e dall'apposita tendina, scegliere il vostro sito web per associarlo.

Restore di un backup

Per recuperare i dati da un backup navigare il vostro pannello di controllo sempre in Webdomain > Backup. Qui potrete vedere una lista dei backup eseguiti (sia dei file web sia i dump dei database).

Per estrarre i dati dal backup, e avere maggior controllo su di essi consigliamo di NON cliccare sul tasto Restore, ma di cliccare sul tasto Download corrispondente al database o alla home web che si desidera ripristinare.
Passati alcuni minuti dal click su Download, il file gz sarà disponibile per lo scaricamento all'interno dell'area FTP di questo sito web nella directory /backup.
Potete quindi collegarvi via FTP in quella directory e scaricare di conseguenza il vostro backup gestendolo poi a vostro piacimento.